Jump to content
Ford Transit CLUB
  • Sign Up

щиток приборов мк3

Vovanli

Recommended Posts

Купил драндулет транзит бортовой 88 года, щиток приборов в этом авто просто ущербный. Можно ли его заменить на чтото приличное и подсветку по лучше сделать?

20190405_223721[1].jpg

Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля )  89VB V219A38 AA
Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля ) 89VB V219A38 AA

Подсветка делается просто мойкой внутрянки, убирания колпачков светофильтров и установкой новых ламп, желательно не мощнее 2Вт.

Заменить щиток на "новый" - тоже не проблема, но нужно время на оформление  https://www.drive2.ru/l/225550/

a4e4eau-960.jpg

6534eau-960.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

подписался в Д2 на ваш авто. Возле щитка приборов есть кнопка ПТФ она задействована, но под капотом не подскажешь какие провода идут к противотоманкам? Провода к бочку омыватели на моей бычке отсутствуют, не подскажите в какой косе они и каким цветом можно фото

как тросик от щитка отцепить? Дергал и так и так и не как

Edited by Vovanli

На тросике есть белая пласмаска, надо её сдавить пальцами и трос слезет с щитка. По проводам я не советчик, тем более они у меня 98г и ПТфы я не ставил)

• Thanks 1
lalo16061966
2 часа назад, Vovanli сказал:

Возле щитка приборов есть кнопка ПТФ

Разве это не на задний фонарь? Или есть две кнопки птф?

20 часов назад, lalo16061966 сказал:

Разве это не на задний фонарь? Или есть две кнопки птф?

не в курсе сам,  к примеру на пассате б3  перед зад  птф раздельно включаются. К бачку омывателя стекла нет проводов, случаем не в курсе от куда они идут?  На фото провода не в курсе куда должны были подключатся ?

IMG-20190407-WA0006[1].jpg

IMG-20190407-WA0007[1].jpg

Edited by Vovanli
черный_чак

У меня есть выключатель задних противотуманных фонарей и он работает.

Поскольку работает,то я в тонкости не вникал-нет необходимости.

Когда включены ПТФ,в кнопке светится лампа.

Схемы и даже цветные на этот год есть на "оранжевом" форуме.

Я пытался ставить более мощные лампы в подсветку панели и светофильтры убирал-бестолку.

То ли стал плохо видеть,то ли истчо какая причина,но положение спасло установка светодиодов прямо в корпус панели-просверлил отверстия и воткнул в них светодиоды.

Три белых светодиода последовательно и допсопротивление, калькулятор  http://cxem.net/calc/ledcalc.php?tU=12&tS=1.5&tI=27&tR=1&type=1

• Thanks 1

Не знаю, но лампы без светофильтров и в чистой приборке светят довольно ярко и цвет приятный глазу

IMG_20180725_200920.thumb.jpg.328b25ffd5e89352510e16ae788135fc.jpg

Лента вокруг циферблатов светит конкретно, стекло щитка на фото тонировано 5% и без подсветки днём через него не видно вообще ничего.

____0208.thumb.jpg.5407104464ad610ac30728ca19e5c32f.jpg

• Like 1

регуляторы на печку тоже имеют подсветку?

регуляторы на печку тоже имеют подсветку? вот что получилось у меня после переборки щитка приборов. Кстати часы имеют свою отдельную подсветку, но с завода в плате точнее в целлофане не было отверстий под лампочки 

20190409_215156[1].jpg

• Like 1

после того как помыл пластик орг стекла и перекрасил черный пластик в черный цвет,лампочки свето диодные в виде кукурузы поставил

1 час назад, Vovanli сказал:

после того как помыл пластик орг стекла и перекрасил черный пластик в черный цвет,лампочки свето диодные в виде кукурузы поставил

Да не плохо вышло ... :good:

• Thanks 1

не, не пойдет, не курю и не люблю запах дыма сигарет. Регуляторы печки имеют подсветку?

Edited by Vovanli

Оргстекло полируется также, как и краска, наждачками с водой и абразивными полиролями, никаких проблем)

В регулировках печки есть лампочка, вроде с левого края.

• Thanks 1

народ, а никто не задумывался щиток приборов от пассат б3 поставить за место родного ?

20190309_160852[1].jpg

21 минуту назад, Vovanli сказал:

народ, а никто не задумывался щиток приборов от пассат б3 поставить за место родного ?

А смысл в чем? И зачем столько геморроя. Если хочется, что-то по новей, то поставь с транзита 1992-2003г.

Edited by vodilka

да там надо с двух одну делать или панель менять целиком, а с пассата квадратная тоже как и родная

черный_чак

Могут быть заморочки со спидометром,тахометром,указателями уровня топлива и температуры.

Скорее всего,гарантированно будут.

• Thanks 1
lalo16061966

@Vovanli между датчиком и приёмником сигнала есть чёткая связь. И она не визуальная (квадратная тоже как и родная), а электрическая (соотношение сопротивления датчика с величиной отклонения стрелки приёмника-указателя)..

• Thanks 1

Поставить и подключить не особо проблема, датчик t ставится с фольца, поплавок в бак с фольца, спиздометр если будет врать, то подбирать шестерёнки в кпп, на тахометр возможно придётся спаять делитель и всё заработает :)

https://www.drive2.ru/l/528072621028278786/

• Thanks 1
  • 6 months later...

Отдельно да, а так, в приборках мк3/4 различие в блоке температуры и топлива.

• Like 1