Jump to content
Ford Transit CLUB
  • Sign Up

заправка авто

Vovanli

Recommended Posts

народ проблемка не большая: Как заправить этот авто и не пролить на землю? Пена с горловины выплевывается, приходится сидеть с пистолетом цедить топливо чтобы не пенилось

Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля )  89VB V219A38 AA
Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля ) 89VB V219A38 AA
черный_чак

Норма жизни.

В заливной горловине имеется лепестковый клапан из-за которого и возникает этот эффект.

Разве что снимешь бак и удалишь клапан.

А так-цеди,куда спешить в такой жара и ночью?:shok:

• Thanks 1

ещё вопрос один: обратка и подача топлива в одной точке получается сходятся?

14.04.2019 в 21:35, черный_чак сказал:

В заливной горловине имеется лепестковый клапан из-за которого и возникает этот эффект.

Где он есть? Я устал от залитого соляркой бока и вставил водяной тарельчатый, предварительно удалив из него пружину, но на АЗС теперь надо нажимать курок нежно, с канистры проблем никаких.

IMG_20180814_194244.jpg

IMG_20181024_130022.jpg

2 часа назад, Vovanli сказал:

ещё вопрос один: обратка и подача топлива в одной точке получается сходятся?

Нет, обратка падает в бак по своему трубопроводу.

lalo16061966
3 часа назад, Vovanli сказал:

обратка и подача топлива в одной точке получается сходятся?

Вот датчик уровня в баке с заборной трубкой и трубкой обратки. Как видишь, они не сходятся.

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð´Ð°ÑÑик ÑÑÐ¾Ð²Ð½Ñ Ñоплива ÑоÑд ÑÑÐ°Ð½Ð·Ð¸Ñ 2.5 дизелÑ

lalo16061966

Так это они не "сходятся", а лишнее топливо из подачи скидывается в обратку. Отверстия калиброванные.

3 часа назад, Vovanli сказал:

на фото конкретно  видно что в одном месте

20190424_004702[1].jpg

Это уже нахимичено.

фильтр не имеет обратки, вход и выход. Можно фото у кого по заводскому подключено и сам фильтр

судя по всему обратка выходит с этого бочка, а в бачок с ТНВД и на форсунку холодного запуска с него тоже

20190424_215647[1].jpg

lalo16061966
33 минуты назад, Vovanli сказал:

фильтр не имеет обратки, вход и выход

Вот поэтому и приколхозили этот 20190424_004702[1].jpg

штуцер, чтобы сбрасывать в обратку излишки соляры, что должен делать родной фильтр. Кстати: отверстие в штуцере под обратку должно быть меньше, чем в штуцере подачи, т.к. возможен засос соляры из бака через обратку, или воздуха, когда солярки только на дне осталось, ибо трубка обратки выше трубки забора. Но всё это - только при плохо работающем подкачивающем.

Kramatorsk
38 минут назад, Vovanli сказал:

фильтр не имеет обратки, вход и выход

2 минуты назад, lalo16061966 сказал:

от поэтому и приколхозили этот 

штуцер, чтобы сбрасывать в обратку излишки соляры, что должен делать родной фильтр

Шота я торможу. Где фильтр сбрасывает обратку? Теплая обратка проходит через корпус крепления ТФ. Почти полгода проездил с "левым" ТФ Обратку присоединил трубкой к родной, а такой штуцер и в мыслях не было городить. А как с форсов обратка и куда идёт?

lalo16061966
1 минуту назад, Kramatorsk сказал:

Шота я торможу. Где фильтр сбрасывает обратку?

Может, я торможу. 

2 минуты назад, Kramatorsk сказал:

Шота я торможу. Где фильтр сбрасывает обратку? Теплая обратка проходит через корпус крепления ТФ. Почти полгода проездил с "левым" ТФ Обратку присоединил трубкой к родной, а такой штуцер и в мыслях не было городить. А как с форсов обратка и куда идёт?

что есть ТФ? Я не знаю как в форде, но на фотон авто обратка не соединяется с подачей в одной точке 

в топливном фильтре есть 2 отверстия дополнительных вход и выход, но они с завода залиты

Kramatorsk
7 минут назад, lalo16061966 сказал:

Может, я торможу. 

НЕ заводись , мы ж тут не про политику. В прошлом году разбирал крепление ТФ. И ли о разных вещах говорим?

думаю заводской фильтр , так как по креплениям к блоку двигателя ровно все прижимается и прикручивается, а сам фильтр не прикручивается он вставляется и притягивается типа скобой гайкой заворачивая 

lalo16061966
1 минуту назад, Kramatorsk сказал:

НЕ заводись

Я не "завёлся", а засомневался в себе :flag_of_truce:

ФÐТРÐÑонÑÑейн Ñопливного ÑилÑÑÑа 92- 2.5D fo,2.5TD fo Ford Transit 1986-2000

Вот смотри: в области подачи 2 отверстия. Выпуклое - подача на фильтр. Или не так?

Kramatorsk
5 минут назад, Vovanli сказал:

топливном фильтре есть 2 отверстия дополнительных вход и выход, но они с завода залиты

Пропиши машинку в подписи. 

В ТФ ---- Вход дт, выход чистого, и отверстие для слива. В корпусе ТФ 4 штуцера --- вход, выход дт и обратка с ТНВД вход выход, которая дальше соединяется с обраткой с форсунок и в бак.

10 минут назад, lalo16061966 сказал:

Я не "завёлся", а засомневался в себе :flag_of_truce:

ФÐТРÐÑонÑÑейн Ñопливного ÑилÑÑÑа 92- 2.5D fo,2.5TD fo Ford Transit 1986-2000

Вот смотри: в области подачи 2 отверстия. Выпуклое - подача на фильтр. Или не так?

фсе так, только у меня на выход с фильтра стоит подкачка лягушка, а два задних отверстия заглушены с завода