Jump to content
Ford Transit CLUB
  • Sign Up

топливный насос

Vovanli

Recommended Posts

при покупки авто был заменён насос(был оригинал) пропускал масло и блок был залит маслом и грязью соответственно. Купил это что на фото так как выбора больше не было вообще, короче хватило его на 2 недели , та же беда с ним что и со старым. Может подскажите какой фирмы можно купить ? Закажу с емекс, единственный кто поставляет в нашу дыру из интернет магазинов

Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого

Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля )  89VB V219A38 AA
Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля ) 89VB V219A38 AA
  • Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• черный_чак

14

• lalo16061966

13

• Vovanli

11

• Kramatorsk

7

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Да,сальник клапана-маслосъемный колпачок. В подкачивающем насосе сальник штока имеет размеры примерно8х14х3,а маслосъемный колпачок примерно 8х15х8. Вот в корпусе "ноги" я рассверливал гнезд

Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого Трудно жить в деревне без нагана...(с) Да,это не Европа,где крутятся большие объемы старых машин и полно разборок. Год назад я ремонтировал мотор для Timo

Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого Если финансы позволяют то это самое то, но дорого. Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого

Posted Images

черный_чак

@Vovanli ,эти насосы достаточно легко разбираются и собираются.

Меняется сальник на штоке на сальник клапана от Жиги и течь масла прекращается навсегда.

Но нужно немного обработать напильником отверстие в корпусе мехчасти насоса-"ноге".

Я несколько раз так делал.

сальник клапана это масло съемный колпачок? От какой жиги точнее диаметр, ну и видео переборки бы не мешало или фото

Edited by Vovanli
черный_чак

Да,сальник клапана-маслосъемный колпачок.

В подкачивающем насосе сальник штока имеет размеры примерно8х14х3,а маслосъемный колпачок примерно 8х15х8.

Вот в корпусе "ноги" я рассверливал гнездо под сальник в глубину и по диаметру и загонял туда маслосъемный колпачок.

Занимался я этим давно,деталей не помню,фотки должны быть здесь:  http://transit-club.com/forum/28-2281-1

• Thanks 1
  • 1 month later...

короче Китай насосы фирмы Вестер на 10 дней хватает,  купил 2 и оба на месяц хватило работы. Поставил электро насос низкого давления, а за место родного в блок заглушку поставил,.Если кому интересно сфотографирую и что куда подключил напишу. Вообще Вестер это комплектующие низкого качества 

Edited by Vovanli
lalo16061966

Наверное, очень голимый кетай, т.к. я такой хвирмы даже не слышал.

у нас в Казахстане дешман в основном и продают, купят за рубль, продадут за 3. Вестер, вихоп, осска, И.Т.Д короче основные в продаже 

черный_чак

Трудно жить в деревне без нагана...(с)

Да,это не Европа,где крутятся большие объемы старых машин и полно разборок.

Год назад я ремонтировал мотор для TimothyUA и купил на рынке подкачивающий насос,стал ставить на мотор,а у него шток примерно на сантиметр длиннее.

Пришлось обрезать.

Когда 12лет назад я стал заниматься своим Транзитом,то тоже много пришлось ковыряться в подкачивающих насосах.

Но я из механической части нашего насоса и гидавлической от 21 Волги собрал насос-монстр,который работает без проблем.

• Thanks 1

есть вариант не плохой Meyle  714 919 0001 разборный насос. 

Edited by Vovanli
Kramatorsk

Если финансы позволяют то это самое то, но дорого.

• Thanks 1
lalo16061966

25 долларов.

Не дороже, чем каждый месяц покупать дешёвое кетайское фуфло.

Для сравнения: БСГ стОит 19 долларов, самое говняное ДжиПи-груп - 17 долларов.

• Thanks 1
Kramatorsk

В прошлом году пробовал победить свой тнвд и менял насос подкачки. Этого в наличии не было , купил в половину дешевле (не помню какой),  тыщ 20 прошёл, пока работает, но тнвд пришлось сделать.

lalo16061966

Это очень плохо. Положительным опытом нужно делиться.

• Thanks 1

27$ на емекс ру этот, есть типа оригинал Форд 171$. @lalo16061966  написал выше :

С чем согласен как сам купил 2 дешман Вестер которые на месяц оба хватило и за которые отдал 30$

черный_чак

Оригинал кусается,можно найти приличный неоригинал.

Но нужна наводка.

Тут я не помощник,так как юзаю самоделку практически.

ну я и написал выше что электро насос низкого давления тоже не плохой выход 

Kramatorsk

Согласен. Стыдно. Искал коробку - пока не нашёл. Обязательно найду и отпишусь, и км пробега на новом насосе.

• Thanks 1
Kramatorsk

Я так понял, что вопрос ко мне? Не буду описывать все проблемы поиска, но коробки НЕТ даже в мешке с мусором. После бардака от незваных гостей до сих пор навожу порядок (очень медленно), на 99% коробки нет. Буду в Чугуеве - попытаюсь определить, что я у них купил

, Всегда пишу, что ставлю, почём и когда с км, но почему то не в этот раз

• Thanks 1
lalo16061966

Миша, может, на самом насосе фирма кое-как видна?

Kramatorsk

Светил сегодня фонариком - насос сухой (пока), но надписей не заметил

• 2 weeks later...
Kramatorsk

Попал сегодня в магазин. Задал там очень неглупый вопрос

: Вы не подскажете какой насос подкачки я у вас покупал пол года назад?
  Как ни странно люди подошли с пониманием. Нашли и принесли коробку красного цвета, дали чем и на чём записать   FDR   914F9350AA    Заводская Турция цена сегодня 520грн (курс 27) Оригинальный сейчас вроде стоит более 900грн. . Сказали , что проблемы чаще всего возникают при установке и эксплуатации из-за того , что отличается длина "ноги" насоса. У меня вроде ноги совпали. Я при установке мазнул ногу и рез кольцо  герметиком. Пробег полюбому более 10т,- пока нормально (тьфу 3раза) и заметьте без защитного кожуха , ни найду куда  его задевал.

• Thanks 1
  • Administrators

Всю жисть так. Но на турбо там погорячее будет я так думаю

lalo16061966

У нас такого в продаже нет((

• 3 months later...

я всё думам, зачем планка прикрученная возле насоса? По номеру который остался на самой планке стало понятно, защита насоса экран

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.