Jump to content
Ford Transit CLUB
  • Sign Up

Заміна колодок на 6 болтовому мості

makar

Recommended Posts

В бусі 14та ходовка на 6 болтів. Потрібно встановити весь комплект задніх колодок. Тільки от розібрати поки не вдалось. Може хтось стикався з таким мостом і заміною колодок, потрібна консультація.

Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого

Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля )  89VB V219A38 AA
Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля ) 89VB V219A38 AA

та в мене ще і гідрач з колонкою винт-гайка. Тоже редка штука

боюсь товкти по барабану, можливо кріплення йде через гайку ступиці. Шуав схему такого моста, але поки безрезультатно

получается судя по фото что барабан притягивает полуось, беда вообще. Кстати народ: Номерок гаек что на фото не подскажите 

Всё есть в каталоге, конические подшибники и барабан позади ступицы, аналогично передней оси, с разницей, что там дисковый тормоз.

• Like 1

Тоесть гайки таки нужно открутить , а уже потом снимать ступицу. И только потом барабан. Очень простая замена колодок....

Да, вытаскиваешь полуось, откручиваешь большую гайку и снимаешь барабан со ступицей.

Мост Солсбери, англичане шото курили, пока проектировали)

• Like 1

Не за что, многолетнее листание каталогов на разные автомобили даёт свои плоды. К слову, 6-шпилечную ходовку до 91г я в глаза никогда не видел :)

Всем спасибо за подсказки! "Задние тормозные колодки Форд Транзит – замена.В случае заднего моста типа G колеса снимать не обязательно, поскольку можно аккуратно снять их вместе со ступицей и тормозным барабаном единым узлом."(С) тут даже я удивился!

После снятия выяснил что там совсем пусто, правда паук жил, но он к тормозам отношения не имел.Купил колодки и заказал цилиндрики с тросом. Следующая беда, это распорная планка и собачки регулировки ручника. 

Если кто владеет инфой о аналогах или местах продажи, буду благодарен за наводку.Собственно нужны собачки, распорная планка и приводная планка колодки ручника.на два колеса.

Диаметр не сообразил промерять.Обзвонил разборки в Киеве и Виннице-тишина. Есть вроде у одного продавца новые планки по 300 грн за штуку. А с собачками совсем беда. На обычный мост навалом, а на мой нет. Буду искать через ОЛХ.

А что бывалые думают о переделке балки под редуктор от Волги? Видел одного кулибина с такой затеей.

С Кулибиным я встречался прошлой осенью недалеко от Азовского моря, 2000км до меня он проехал и обратно вернулся, значит, переделка вполне жизнеспособна.

Но тебе можно вкатить любой 5-шпилечный мост, хоть 92-00, хоть после 2000г, а спереди просто поменять ступицы на 5-шпилечные и всё, проблемы задних тормозов и передаточного числа решены)

• Like 1

спс!обдумаю идею с заменой

раз тема перешла к мостам, то спрошу здесь   1) можно мост промыть солярой (залить и метров 50 проехать)? 2) такое масло в мост будет норм?https://avtozvuk.ua/ford-motorcraft-80w-90-xy80w90ql-0-946l/p229921 3)присадку ликви-моли с молибденом можно добавить?

черный_чак

Лучше не катайся,а просто покрути колеса,скорость можно дать большую,а нагрузка на пару будет минимальная.

Масло годится,сгодится и ТАД17И,только где его взять?

Нормальное масло в присадках не нуждается пока мост не гудит.

Загудит-начнешь экспериментировать.

В базе автозвука или на  автопро  есть. И цена около 200 грн за литр

Я бы так не делал, всю солярку без разборки моста не удалишь, а она обесценивает свойства масла(разрушает). Открутить крышку, вытереть грязь, если есть и залить новое масло, всё.

черный_чак

А чё так?

У @makar мост с крышкой сзади.

Снять крышку и вымакать солярку чистой ветошью.Сколько ее там останется после этого?Пленка.

Чёт загнули цену на ТАД17И.

Литр настоящей импортной синтетики стоит 100

Конечно мало, но смысла в этом действии всё равно не вижу. Снять крышку, вытереть дно, и залить новое масло, да и всё.

это где такие цены?

Дело в том , что при снятии барабана, на руки попала жижа с моста, так даже автопаста с первого раза её не отмыла. Там хз что. на вид как плавленный солидол , а цвет сажи.

Был пару дней назад на Перова(авторынок), есть практически всё к тормозной системе. Правда цены -КОСМОС! Распорные планки по 300грн. Секторы (собачки) ручника 700грн сторона.Колодки обошлись в 380грн комплект, цилиндрики по 200грн/шт. коплект пружинок на два колеса 260грн.Возникла мысль о такой теме

lalo16061966

Ух ты - синтетика! А с завода идёт минералка.

Мне мастер очень рекомендовал. Наверное, хуже точно не будет. Он её, кажется, кондиционером называл, или что-то в этом роде.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.