Administrators MIXOH 81 Posted 12/08/2019 09:59 PM Administrators Share Posted 12/08/2019 09:59 PM Итак, как и обещал, делюсь своими наработками и опытом о просмотре IPTV. Для тех кто не совсем знаком с данным термином, вкратце, это технология просмотра видео через интернет, неважно фильм это или тв-канал. В данном случае в свете планируемого кодирования Украинских тв-каналов, для многих эта тема будет актуальной, ибо альтернатив привычному просмотру при помощи спутниковой тарелки немного: 1. Просмотр цифрового эфирного T2 + Просмотр без абонплаты - Покупка Т2 тюнера и возможно антенны - в лучшем случае всего 32 канала - необходимость +/- прямой видимости в сторону ближайшей вышки-ретранслятора 2. Просмотр при помощи IPTV + просмотр без абонплаты либо с небольшой оплатой + огромное число каналов, в том числе в HD качестве + возможность просмотра на других устройствах кроме тв (компьютер, планшет, смартфон) + еще много всего, вы получаете по сути тот же Android планшет, с экраном в виде вашего телевизора, а значит вам доступны, просмотр фильмов, видео, прослушивание музыки, такие привычные сервисы как youtube, twitter, facebook, instagram, просмотр сайтов и все остальное что вы привыкли делать с планшетом или смартфоном, viber, skype, whatsapp? - пожалуйста, трасляция фото и видео со смартфона прямо на телевизор? - пожалуйста, прослушивание звука через Bluetooth? - пожалуйста, вообщем фактически вы превращаете в крутой смарт тв, любой телек + многие провайдеры интернет предоставляют возможность просмотра iptv в своих пакетах бесплатно или за отдельную плату - необходимо наличие тв-приставки либо смарт тв (компьютера, планшета, телефона) - необходимо наличие интернета - возможна абонплата 3. Просмотр со спутника при помощи т.н. "шаринга" + огромное число каналов, в том числе HD - необходим тюнер с поддержкой DVB-S2 и подключением к интернет - абонплата - некоторая по сути нелегальность данного способа посмотра 4. Просмотр при помощи покупки пакета платного оператора (в Украине это Viasat либо Xtra TV) + гарантированный пакет каналов - абонплата, в зависимости от количества каналов, но в любом случае, более высокая чем в предыдущих способах Как видно, у каждого из способов свои преимущества и недостатки, но все таки наиболее привлекательным с точки зрения получаемых преимуществ при минимальных затратах я считаю все таки способ #2, его и рассмотрю подробнее. Для начала несколько слов об устройстве, благодаря нашим китайским "братьям", доступность данных устройств на рынке просто зашкаливает, цена стартует от 15-20$ на площадках типа AliExpress, до 25-30 долларов "здесь и сейчас". Тем не менее к выбору тоже нужно подходить не только исходя из цены, чтобы не потерять удовольствия от использования. Первый важный критерий, как и у планшета, объем оперативной и встроенной памяти, принцип здесь очень простой, чем больше-тем лучше с поправкой на бюджет. Не рекомендую брать модели с объемом оперативной памяти ниже 2Gb, будет тормозить, лучше 4Gb. Что касается встроенной памяти, чем больше, тем больше приложений вы сможете установить, как правило там идут стандартные "ростовки" памяти, ну скажем 2/16 или 2/32 или 4/16, 4/32. Есть безусловно и больше. Разница в цене между 16 и 32 небольшая. Второй немаловажный критерий, чипсет, то есть грубо говоря центральный процессор, важный он не только по причине опять же быстродействия а еще и по такому параметру как нагрев. Сейчас на рынке несколько ведущих чипсетов, на сегодняшний день я бы рекомендовал медиаприставки (iptv box) на чипсетах Rockchip RK3318 либо Amlogic S905-X2. Конечно цены на приставки на этих чипах и скажем с конфигурацией памяти 4/64 в районе 1200-1300 грн., но поверьте оно стоит того, и удовольствия от использования будет куда больше чем от приставки за 600 грн. Все эти устройства уже имеют выход HDMI, стандартный набор сетевых интерфейсов LAN, Bluetooth, Wifi, USB. Поддержку видео вплоть до формата 4К и много много чего еще. Все поддерживают работу с аэромышами (пульт который вы используете в качестве мышки просто водя им в воздухе, как указкой) и много чего еще. Последние уже идут с Android 9 на борту. С приставкой разобрались, теперь несколько слов о программах. Скажу что я перепробовал множество популярных IPTV плееров и других вспомогательных программ, например для просмотра фильмов и сериалов, в итоге остановился на лучших из них на мой взгляд, их и порекомендую, если у вас будет желание попробовать другие и сравнить/обсудить их, либо возникнут вопросы относительно моего выбора, всегда с радостью готов это сделать. Итак, мой список так сказать "must have" ПО для Android TV box. 1. Лучшим лаунчером (оболочкой, рабочим столом) для меня показался ATV Launcher 2. Непосредственно IPTV плеер, лучшим на мой взгляд по удобству, функциональности, настройкам, часоте обновлений оказался OTT Navigator. 3. Для просмотра фильмов я использую две наиболее популярные программы Lazy Media Deluxe и HD VideoBox, для просмотра чисто сериалов SeasonHit. 4. В качестве плеера YouTube отлично подошла специально адаптированная для ТВ приставок версия Smart Youtube. 5. Видеоплеер MX Player Это минимум, остальное на выбор и по желанию. Теперь о том где это все лучше взять, а самое главное, нет конечно можно взять и в привычном PlayMarket, но под спойлером я расскажу где взять полные (платные) версии этих и многих других приложений. Есть несколько ресурсов откуда можно скачать установочные файлы apk приложений, понятное дело что лучше это делать непосредственно с того устройства куда вы хотите их установить, иначе придется думать как их переносить с устройства на устройство. Как пример такого ресурса Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого Там регулярно выкладываются самые популярные версии этих и других приложений. Для тех у кого есть мессенджер Telegram (а у кого нет, рекомендую установить хотя бы даже для этих целей), пару каналов, с этими и другими приложениями: (необходим уже установленный telegram) Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого По второй ссылке вы также найдете множество рекомендаций относительно IPTV. С приложениями пока достаточно, теперь о том где же брать главную информацию для просмотра тв - плейлисты. Плейлисты для просмотра IPTV главным образом делятся на бесплатные и платные, плюс первых собственно в их бесплатности (логично), минус, никто не гарантирует их долгую и стабильную работу или работу отдельных каналов, а также состав каналов. Плюс вторых, в их большей стабильности, минус платности весьма условный, так как цена в 0,5-1$ в месяц думаю не столь существенна при условии наличия ~ 300 каналов, в том числе HD всех известных платных пакетов, в том числе иностранных, в том числе 18+ и т.д. В сети вы можете найти огромное количество бесплатных плейлистов, я порекомендую один из лучших на мой взгляд из них, информацию о нем вы можете найти по ссылке: Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого Там же на сайте есть еще множество информации касательно IPTV Из недорогих платных, могу порекомендовать пару вариантов: Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого Вообще подобных сервисов пруд-пруди, это те что я использовал и наиболее лояльные по цене. Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого Ну вот как то так вкратце. Будут вопросы постараюсь ответить. 1 1 Link to post
 Dnepr-Transit 30 Posted 12/09/2019 08:09 AM Share Posted 12/09/2019 08:09 AM Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого На стационарный комп поставил проигрыватель KLM. Плейлисты грузит и виснит. Какой нормальный плеер можешь посоветовать? Link to post
Administrators MIXOH 81 Posted 12/09/2019 11:25 AM Author Administrators Share Posted 12/09/2019 11:25 AM Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого Самый универсал для PC это наверное IPTV Player Link to post
 Valery_kl 8 Posted 12/12/2019 02:02 PM Share Posted 12/12/2019 02:02 PM А какое железо лучше брать? Чтобы не дорого и нормально? Link to post
 Dnepr-Transit 30 Posted 12/12/2019 06:10 PM Share Posted 12/12/2019 06:10 PM Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого Я себе взял на дачу Т64М здесь:https://t2-tv.com.ua/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=1673782028&utm_content=324449733022&utm_term=%2Bт2 %2Bкривой %2Bрог&gclid=CjwKCAiA58fvBRAzEiwAQW-hzdDBC9NgO5ymDswrDVxLOim8Qjp-FhpC23x0ZeBLIj3I2Bzt2x1EJBoCBVwQAvD_BwE Выбирал Т2, IPTV, загрузку с флешки. Пришлось еще докупить Wi-fi. Они сами на сайте предлагают. Link to post
 Valery_kl 8 Posted 12/13/2019 08:43 AM Share Posted 12/13/2019 08:43 AM И как впечатления? Link to post
 Dnepr-Transit 30 Posted 12/13/2019 09:31 AM Share Posted 12/13/2019 09:31 AM Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого На даче , на простую антенну все 32 канала чисто без срыва и мозаики, при хорошем интернете IPTV работает дома хорошо, на даче на мобильном 3G - фигня. С флешки все грузится (фото, фильмы). К устройству претензий нет.Знакомые себе тоже взяли два таких. Link to post
 Valery_kl 8 Posted 12/30/2019 08:06 AM Share Posted 12/30/2019 08:06 AM Люди, киньте ссылку, где скачать актуальный плейлист на айпитиви?. Link to post
 Valery_kl 8 Posted 12/30/2019 08:30 AM Share Posted 12/30/2019 08:30 AM Интересует Украинские каналы Link to post
 Dnepr-Transit 30 Posted 12/30/2019 10:04 AM Share Posted 12/30/2019 10:04 AM Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого Валера забей в поиск "плейлист украина" и выбирай.Есть самообновляемые листы. Закачай их на флешку и пробуй. Link to post
Administrators MIXOH 81 Posted 12/31/2019 09:52 AM Author Administrators Share Posted 12/31/2019 09:52 AM @Valery_kl я же давал ссылку на самообновляемый плейлист Link to post
 zh170671iaa 0 Posted 08/10/2020 06:31 PM Share Posted 08/10/2020 06:31 PM Сижу на шаринге. Скорость потока со спутника и скорость интернета на просторах родины несоизмеримы. Link to post
Recommended Posts