Jump to content
Ford Transit CLUB
  • Sign Up

Нужна помощь в Киеве - потекла рейка

Iskander

Recommended Posts

Всем доброго времени суток! Приехал в гости к детям - потекла рейка - возможности самостоятельно отремонтировать нет. Нужна подсказка форумчан - где это могут сделать быстро, качественно и за недорого - желателен личный опыт общения со слесарями. Поиском пользоваттся умею, но репутации мастерских не знаю. Виталию Чаку вопрос в личку задал, но пока суть да дело. ФТ 1998 г.в., дизель. О5о23оо221

Edited by Iskander
Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля )  89VB V219A38 AA
Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля ) 89VB V219A38 AA
Dnepr-Transit

@Iskander если, что сбрасывай ремень и спокойно едь домой.Я так неделю катался. А, что сильно потекла? На доливе не доедешь? 1л стоит 140 грн.

Ремень сбросил, до стоянки доехал. В Киеве пробуду еще пару недель минимум, хочу сделать здесь. Выдавило сальник в корпусе с правой стороны, выгнало всю жидкость в пыльник. Как-то так.

На Троещине Укравтогидравлика; рейку забраковали на диагностике - сильный люфт в паре шестерня-рейка в положении "руль прямо". Ремонт делать отказались, спасибо им. Посоветовали найти новую MSG. Буду искать. 

Б/у дома лежит, надо диагностировать, сразу после замены не додумался😣

• 2 weeks later...

Приехала рейка из Днепра, BSG, стала хорошо. Работает мягко, но со звуком - жужжит при поворачивании руля. Всем откликнувшимся - большое спасибо.

Маэстро, Вам - особое!

Edited by Iskander

Виталик, если жизнь заставит - поставлю механику, но крутить ее хай Господь милує! 

• Like 1
01.09.2020 в 23:58, Iskander сказал:

Приехала рейка из Днепра, BSG, стала хорошо. Работает мягко, но со звуком - жужжит при поворачивании руля. Всем откликнувшимся - большое спасибо.

Маэстро, Вам - особое!

Рейка сама по себе не может гудеть, либо масло но это врядли, я склоняюсь больше к насосу

Я это проходил на дельфине который сейчас у меня, я думаю смысл не меняется, принцип тот же. 

И были у мене сравнения, люди жаловались что руль тугой и гудит, меняли рейку, толку от этого не было, после замены ГУРа получали результат.

Зудит только при повороте руля влево. Попробую завтра поиграться с гайкой прижима рейки.

lalo16061966

После установки отремонтированной рейки гудело при прокачке - вспененное масло, потом перестало. Попробуй посмотреть, может, вспенивается? Может, засор в одном из шлангов?