Jump to content
Ford Transit CLUB
  • Sign Up

Привіт

Олег

Recommended Posts

Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля )  89VB V219A38 AA
Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля ) 89VB V219A38 AA
черный_чак

Причин может быть несколько-от сгоревшей или вынутой лампочки в транспаранте "Чек" до отсутствия солярки в баке.

Несколько лет назад в Киеве у Вадима Водилки обрезало зубья на ремне ГРМ-мотор не заводился.

Сними защиту и проверь исправность ремня ГРМ,открути гайки с форсунок-глянь струю топлива на форсунки.

Отпусти гайку или болт на трубке,подводящей солярку на вход в насос и уюедись,что солярка до ТНВД доходит.

Это для начала.

Лампочка справна, столяра є, але

немає мінуса на запобіжник і релє 

що коло акамулятора. Покопавшись в пучках проводів знайшов що мінус іде з ЕБУ. Кидаю мінус з акума реле спрацьовує+іде

на тнвд, а-зникає, але чек загоряється но не заводиться, не спрацьовує електрон клапан, кидаю-з акума на клапан, клапан спрацьовує, але не заводиться. 

Я так розумію це Мозги полетіли? 

Там на ТНВД є ще три катушки так от на них теж не нема-. 

Добрий день. Шановні колеги, потрібний блок управління ЕБУ Форд Транзіт до2000року

95VB-9J464-ZF. 

черный_чак

Есть блок 98 года.Как ты определил,что причина в ЭБУ,а не в самом насосе?

Обычно Эпики отказывают из-за неисправности клапанов,их там 4 и неправильной калибровки ротора.

IMG_20210206_111133.jpg

IMG_20210206_111124.jpg

черный_чак

А еще чаще из-за проблем с проводкой и разъемом на ТНВД.

Всякие проблемы с ТНВД Лукас ЭПИК снимаются после замены Лукаса на Бош.

Причем во всём Мире.

Я пару лет активничал на Британском форуме Форд Транзит-во всей Европе одна проблема-как заставить работать ЭПИК,да чё там в Европе,даже в Австралии!

Добрий вечір, 98 рік пробував, не підходить. Стосовно ебу, ще не впевнений на100%, але плюс на 4катушки після запалювання іде постійний а от мінус який іде з ебу імпульсний якраз і керує катушками ТНВД, так от мінус з ебу в мене відсутній. 

черный_чак

Я особо не интересовался системой ЭПИК,потому ничего сказать не могу,по какой цепи идет управление на катушки.

Глянул схему своего полуавтомата,да,постоянный плюс и управление по минусу из-за использования мосфетов N типа.

А питание на ЭБУ приходит?

Приходить, по схемі дивився то наче всі +і-, завтра привизу спеца нехай гляне. 

черный_чак

Это правильное решение.

Нет хуже неисправностей,чем случившиеся в результате неквалифицированного вмешательства.

06.02.2021 в 15:36, черный_чак сказал:

Всякие проблемы с ТНВД Лукас ЭПИК снимаются после замены Лукаса на Бош.

Вероятно я один такой, кто в здравом уме решил поставить ЭПИК, на авто, где его даже не предусматривали)

• Like 1
Александр1964
09.02.2021 в 17:02, v_a сказал:

Вероятно я один такой, кто в здравом уме решил поставить ЭПИК,

Может и так, но фанат EPICа не один), я ни за что не поменяю на Бош. Прост в ремонте, способен самостоятельно развоздушиться и развоздушить форсунки за 15 секунд, хорошая динамика.

3 часа назад, Александр1964 сказал:

хорошая динамика

Уверяю тебя, на боше с 12мм плунжером валит шо дурной. Но ЭПИК конечно другое, тише, плавнее, действительно легко прокачивается даже просто вращая вал рукой. 

Если бы не острое желание воткнуть автомат, с эпиком бы я не связывался, 146%😎

11.02.2021 в 22:55, Александр1964 сказал:

А расход какой?

Минимальный был 8.7, а так, 9.5-10.5. была проблема с расходом, даже насос возил в Ростов на особенную 121, но в итоге, через несколько месяцев, причина нашлась в неплотном прилегании калитки вестгейта турбины. 13.5-16 жрал из-за того, что турбина вяло нагнетала давление. Сейчас этот насос стоит на крабе 93г, потребляет до 9л/100км без пробок.

Александр1964
10 часов назад, v_a сказал:

был 8.7, а так, 9.5-10.5

У меня, с насосом от Жирайра "Григория", в смешанном режиме получалось около 7,8 л/100. Сейчас стоит мой родной, не замерял, катаюсь в основном по городу.

14.02.2021 в 23:21, Александр1964 сказал:

получалось около 7,8 л/100.

Мало у кого такой расход, кстати.