Jump to content
Ford Transit CLUB
  • Sign Up
  • Similar Content

• MIXOH
      By MIXOH
      Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимогоДостаточно много людей не знают о возможности получить более подробную информацию о своих "верных товарищах", или знают, но не умеют это сделать. И если для владельцев более "свежих" машин, достаточно лишь указать пару полезных ссылок, где они смогут самостоятельно расширить свой кругозор (и то, не исключены неверные трактования, или полное непонимание некоторых моментов), то для владельцев машин, выпущенных до 08/1991 (то есть Mk3, модельного ряда 1986-1991), а в некоторых случаях и до конца 92-го года, получить какую либо информацию о комплектации (не считая скудных данных о дате и месте сборки, и типе кузова), по VIN-коду, вообще не представляется возможным. Что уж говорить о владельцах "Бегемотов" разных поколений, и владельцев ранних Mk3, с их 12-ти, 11-ти, 10-ти значными номерами, в те времена когда не то что базы данных, а и стандартизованного VIN-кода то по сути не существовало. Многие из тех кто меня знает относительно давно, знают что этой темой я интересовался, и соответственно многим помогал, приоткрыть завесу знаков и цифр на жестяной табличке.
      На страницах данной темы постараюсь ответить на вопросы связанные с идентификационными данными, комплектациями, отличиями, нюансами и т.д. Причем касаться это будет всех Транзитов, начиная с самого начала их выпуска, а это ни много ни мало с 1965 года, и практически до наших дней.
      Если кому-то данная информация покажется полезной, буду рад ответить на вопросы. Не стесняйтесь.
      Отдельно отмечу несколько важных моментов:
      1. Владельцы автомобилей, выпущенных после 08/1991 года (как я уже упоминал выше, за некоторыми исключениями), вполне могут самостоятельно узнать некоторую (не всю) информацию, о своих автомобилях, воспользовавшись, следующей темой:
      2. Владельцам автомобилей выпущенных до 08/1991, и тем кто не смог получить более детальную информацию по различным причинам, напоминаю, что расшифровать комплектацию без фото идентификационной шильды, не представляется возможным. Поэтому нет смысла просить меня о такой информации, предоставив один лишь VIN-код. Так-же заранее попрошу проявить ко мне уважение, и предоставлять мне фото шильды, только в том случае если вы сами в состоянии по этому фото что-либо прочесть, и отличить одну букву от другой.

VIN-код Ford Transit

MIXOH

Recommended Posts

• Administrators

Владельцы автомобилей, выпущенных после 08/1991 года (за некоторыми исключениями), могут самостоятельно узнать некоторую (не всю) информацию, о своих автомобилях, воспользовавшись, например, некоторыми сервисами:

www.elcats.ru/f

Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого
ord/

www.etis.ford.com/vehicleRegSelector.do

www.auto-parts.spb.ru/cat/fo/fo.mycat

Информация предоставляется бесплатно, но может потребоваться регистрация. Имейте ввиду, что даже такая, казалось бы подробная информация которую вы получите, не отражает всех идентификационных моментов вашего автомобиля, это касается например нюансов, связанных с двигателем, трансмиссией, подвеской, тормозами…так что по прежнему за более подробной информацией придется обратиться к шильде на подножке.

Информацию по расшифровке шильды вы можете найти в следующей теме:

Напоминаю, что в соответствии со стандартом, в VIN-коде есть ограничения на содержание различных символов…как минимум корректные символы: 0-9 и A-Z (кроме I, O и Q). Так например часто вин начинается с сочетания WFO при том что правильно WF0 (ноль в конце)…это самое распространенная ошибка у тех кто пытается "пробить" машинку самостоятельно…кстати у меня например даже в "техпаспорте" написано WFO (именно буква О в конце) что лишний раз подтверждает "квалификацию" органов)))

• MIXOH pinned this topic
Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля )  89VB V219A38 AA
Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля ) 89VB V219A38 AA
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.