Jump to content
Ford Transit CLUB
  • Sign Up
  • 0

куда пойти куда податься

cas
Go to solution Solved by черный_чак,

Question

писал в личку чаку,но скопирую и сюдаможет колективным разумом меня направят в нужное русло и как бороться с проблемкой

попробую описать кратко суть проблемки-начнемс: транзит 98 года,коротыш,дальше начинается небольшая проблемка-лукас эпик (ремонтировал в прошлом году-тек в 2х местах,течь вроде убрали,но заводится стало чуть хуже,а после зимы как только спали морозы что б завести нужно долго маслать стартером что на холодную что на горячую,но на горячую чуть дольше маслать-в чем может быть проблемка-одни предположения а куда с ними бежать даже не представляю)двиг в принципе резвый,но по чуть дымит сизым,белым,то синим,если со светофора трогаться или с жд переезда то прям облачко,под нагрузкой дымит больше чем пустой.но пару дней назад случился лукасэпик фейл-добрался я из бучи в киев (опаздывал и потому педальку жал)и при вьезде в киев за мной образовалась белая пелена,дымил как 2 тепловоза!!!!и на холостых дыма не мало,вонь как какая то пластмаса не пластмаса но что то около того.первая мысль-кирдык турбине или прокладку пробило,но спустя 10 минут завел заново-дым исчез,все жижи наместе,дымить при движении и старте даже стал чуть меньше,но весь двиг мокрый непонятно в чем,там и масло и все что душе угодно,за пару дней пенсионерского катания жидкости так и не ушли.умом понимаю что нужно на тесты (компресия форсунки,тнвд вобще не представляю где найти такого мастера) турбинку (сам не сниму ибо прикипело все намертво а сто выставляют очень негуманный ценник на просто снять поставить а там еще и шпильку обломаную выкрутить да прокладку поменять,в итоге дешевле новый авто купить).все сто которые советовали или находил вменяемые-в отказ,в шарашкины конторы сам обращаться не хочу....куда пойти к кому податься со всеми этими бедами вот это и хотел спросить у гуру транзитоводов

• Answers 129
  • Created
  • Last Reply

Top Posters For This Question

• cas

49

• MIXOH

35

• черный_чак

17

• vodilka

15

Top Posters For This Question

Posted Images

Recommended Posts

• 0
  • Solution
черный_чак

@cas ,ремонт турбины с заменой уплотнений-на мой взгляд чистое разводилово.Что туда поставят и сколько оно проходит-большой вопрос.

4500 гр стоит картридж турбины на Скиф-Турбо,так там тебе приходит готовый картридж,замена которого займет пару часов в гараже.

Ничего не нужно с мотора снимать,только подводящий и отводящий масляные шланги,холодную улитку и сам картридж открутить от горячей улитки.

Я недавно менял картридж на машине Timothy UA.

Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля )  89VB V219A38 AA
Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля ) 89VB V219A38 AA
  • 1
черный_чак

По здравому размышлению пришел к выводу что причина сбоя в датчике углового положения ротора.

На самом насос два датчика-индукционный или электромагнитный или иного типа датчик линейного положения ротора,скорее всего,аналоговый и на основе эффекта Холла датчик углового положения ротора,дискретный.

В нем есть магнит,на котором собираются металлические опилки,продукты износа насоса.

Течь из-под этого датчика обычное явление.

После замены прокладки без специального оборудования этот датчик на место установить практически невозможно.

Поэтому после устранения течи мотор стал плохо заводиться.

А потом на магните датчика стала нарастать шуба из стальных  опилок,что привело к значительной ошибке по углу впрыска.что привело к сильному дымлению мотора.

А в какой-то момент эта шуба слетела с магнита и мотор снова заработал более-менее нормально.

@cas ,что я имею тебе предложить?

У меня в гараже лежит купленный с мотором Лукас ЭПИК,на машине сына он не заработал,я могу его тебе дать для проверки на твоей машине.Если будет работать-оставишь

себе за некую сумму,размер которой пока оговаривать нет смысла.Не будет работать-поковыряешься в машине лишних полдня.

• 0
  • Administrators

Ну для начала неплохо бы все таки понять, что за течи на двигателе. Причины такого поведения (если конечно напрочь откидывать попадание ОЖ в цилиндры) подсосы воздуа и неправильный начальный угол впрыска, хотя по идее чек бы загорался (он загорается вообще при вкл. зажигания?). И то и другое можно проверить самому.

Компрессия, форсунки либо есть либо нет, а не так что через 10 минут все становится хорошо. Таки причину нужно искать в ТНВД.

Такое ощущение что глючит соленоид опережения.

• 0
Dnepr-Transit

Максимально надо продиагностировать самому. @MIXOH правильно указал про течи. Посмотри в каком состоянии воздушный фильтр (может турбина кидать масло). Какие жидкости уходят? (масло, ОЖ). Хорошо бы промерять компрессию. Проверить ГРМ. Выложить свои наблюдения. А дальше будем советовать в каком направлении двигаться.

• 0
  • Administrators
Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого

Как то так.

ИМХО компрессия либо есть либо ее нет, за 10 минут она не появляется.

@cas дам еще один "недорогой" совет. Просмотреть ошибки по насосу. Для этого подойдет ELM версии 1,5. Попробуйте поискать у кого-либо, или купить.

• 0

грм менялся прошлой осенью,жижи на месте (масло больше подкушивать не стало,как и раньше кушал),тнвд я бы с удовольствием бы нашел кто бы взялся проверить,но увы за электронный лукас оч мало кто берется,а те кто берется....вобщем по киеву мне известен только 1 чел который в прошлом году взялся,бил себя в грудь что все будет высший клас,в итоге обращался с течью а получил все это,и ехать к нему еще раз ни желания ни денег на его денежные апетиты)фильтр менялся в прошлом месяце.

чек загорается при включеном зажигании,и после как машин все же завелся гаснет.искал по этому поводу инфу-пишут что так у всех

про компресию-сам давно хочу проверить,но незнаю куда обратится-ибо говориш марку авто и сразу ответ-необслуживаем

еще из симптомов-примерно на оборотах 1300-1500 (тахометра нет,точно не скажу) дрожит двигатель(под нагрузкой и на любых передачах) ошибка педали при проверке присутствовала (и я так понимаю уже подходит к концу дорожка в педале) других ошибок небыло выявлено (точнее была ошибка по воздуху,но там отпал проводок от датчика,все решилось быстро и на месте)

• 0
  • Administrators

И все же, тут кроме подсосов воздуха явная проблема с ТНВД, без чтения ошибок пальцем в небо можно долго тыкать. Повторюсь, могу только предполагать что проблема с опережением впрыска. Не думаю что ELM327 такая уж проблема. Даже если купить, это будет дешевле чем один раз на диагностику заехать, цена вопроса около 300 грн.

• 0

добавлю-егр заглушен еще до меня как и выбит каталозатор

elm заказал,до пятницы должен быть

• 0
  • Administrators

Вот тогда можно будет предметней по ошибкам поговорить. А пока, я бы занялся устранением течей или хотя бы выявлением того что течет.

• 0
Dnepr-Transit

Вообще ремонт ЭПИКов - большая проблема. У нас в Днепре есть только один человек который в этом разбирается. Все остальные - методом тыка и перебора. По Киеву может Чак подскажет. Мне все таки кажется надо решать проблему с насосом и форсами. С форсами проще. Многие их могут кинуть на стенд. И не дорого за это берут. Может клинить форса, может лить.

• 0

я уже 4 день обзваниваю сто где хотя бы положительных отзывов больше чем отрицательных что б компресию и форсы проверить,такими динозаврами говорят не занимаются,если есть инфа куда поехать в киеве-я с удовольствием

• 0
черный_чак

@cas ,ответил в личке.

Кратко повторю.

В Киеве могут помочь на Аверсе,если там не берутся-замена на Бош.

Для 85-ти сильного мотора разница будет незаметна,для 100 сильного-можно накрутить до дыма без потери мощности.

На что еще обрати внимание-у турбодизеля с Лукасом воздушная заслонка всегда открыта пружиной.

Откинь от нее вакуумный привод,может он глючит и закрывает заслонку.

Будет дым.

Но на заводку это не влияет.

• 0
  • Administrators

Будет, но Черный

• 0
черный_чак

Что еще может быть?

Светлые дымы и трудный пуск однозначно указывают на поздний впрыск.

На возможную ошибку в установке и работе датчика углового положения ротора я уже указал.

Возможна нештатная работа клапанов,регулирующих момент впрыска и менее вероятен износ/зависание лопастей подкачивающего насоса и как следствие-низкое внутрикорпусное давление.

• 0

за насосик и добрые советы спасибо!,самому в насос как то страшновастенько лезть,да и настроить же нужно,сначало на ошибки проверю как прийдет елм,далее компресия форсы,далее уже до насоса доберусь,найду кто перекинет и приладит

хотя сначала свой бы попробовать настроить

с последней доливки масла уровень не изменился,по верхнюю метку,в расширительном тоже без изменений,но двиг весь мокрый,и состороны насоса на креплении двига (там как ступенечка получается)там прям лужица,все снизу в каплях,и с другой стороны движка тоже,запотевает приемный колектор,но солярой вроде и не пахнет,хотя может уже и принюхался.

• 0

Ошибок скорей всего не будет.

@cas А вообще лукас сам по себе очень простой насос и очень долговечный, имеется ввиду механическая часть. ЕЛМка появится тогда будет легче, параметры надо будет смотреть. 

Форсунки, компрессию смысла нет вообще проверять. Дело точно не там. 

• 0

да есть у меня еще подозрение по поршневой групе....выкинул шлангу с сапуна,но короткую-в итоге за тыщу км в пластиковой бутылке (туда шлангу воткнул,где то совет на каком то форуме про такое читал) масла собралось грамулька,бутылку выкинул,а шлангочку так и оставил,так сейчас вокруг шланги все в масляном налете,ну и внизу шлангочки подзастывшее масло...незнаю нормально или нет

• 0
  • Administrators

Если проблемы с опережением то будут.

Нормально, для того и сапун. Без масла там никак не может быть

• 0

в этом клапане внизу шток,вопросик-он должен от руки двигаться или нет?

так получается все то масло идет во входящий колектор и дальше в двиг,обгаживая все на своем пути,как то даже страшно звучит)

• 0

сканировалось програмкой форскан для андроид демоверсия

Р1402-неисправность системы егр

Р1184-показания датчика температуры масла в двигателе вне допуска теста самопроверки

Р0401-в системе егр обнаружен недостаточный поток (егр вобще заглушен еще до меня)

Р1402-неисправность системы егр

Р1184-показания датчика температуры масла в двигателе вне допуска теста самопроверки

Р1255-низкое напряжение в электрической цепи RDS и LPDS корреляция педали

Р0400-нарушение потока в системе егр

С1178-рассогласование сигнала датчиа частоты вращения левого заднего колеса (хотя сам блок абс вобще отключен и тормозные шланги мимо него идут)

С1148-рассогласование сигнала датчика частоты вращения правого переднего колеса

С1158-рассогласование сигнала датчика частоты вращения левого переднего колеса

• 0
  • Administrators

должен

а ЕГР заглушен? (я чет пропустил), судя по ошибкам то да

По ошибкам (форскан немного неправильно интерпретирует коды EPIC-а), ошибки по ЕГР, ошибки по педали (в частности 1184 это тоже педаль), но главное!

Вот это как раз не про АБС, это как раз о рассогласованности оборотов насоса и КВ двигателя. Вот здесь и причина белого дыма, как говорил Виталий @черный_чак проблема скорее всего с датчиком (датчиками)

• 0

если я правильно понял-форскан неправильно интерпритирует.а егр не может парить мозги мозгам бибики?

• 0
  • Administrators

Нет. Он только на выброс масла может влиять, и влияет собственно

Ну....не совсем правильно

• 0

чак уже в другом форуме давно когда то писал-Р1178 непраильная установка насоса,но там вначале буквенное обозначение перед цифрами,или буквы то до одного места главное циферки?

• 0

Так до сих пор не понятно, что там за жидкость на двигатели. В принципе это ни как не влияет на белый дым. А он я думаю скорей всего белый, чем сизый. Скорей всего солярка просто не сгорает.

А не сгорает она скорей всего из-за позднего впрыска. Причин может быть много, самая простая не правильно выставлен впрыск. Сделать раньше возможно и дым пройдет и заводится будет с пол тыка.

Я бы пошел по этому пути, сделать впрыск немного раньше это просто. Дальше если бы не помогло проверял бы корпусное давление, от него тоже очень многое зависит, корпусное давление отвечает так-же за опережение. При низком корпусном давлении, будет поздний впрыск. Возможно просто клапан закис и его клинит  в открытом положении.

Дальше смотрим на диагностике показатели, запрос сигнала ротора, регулировка болтового соединения, и запрос подачи топлива. 

После всего этого будет понятно куда копать дальше.