Jump to content
Ford Transit CLUB
  • Sign Up
  • 0

Как проверить датчик воды в топливе

ГРАБОВСКИЙ

Question

ГРАБОВСКИЙ

Всем привет, как проверить этот датчик

Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого

17 answers to this question

Recommended Posts

• 0
  • Administrators

На машине или в руках?

Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля )  89VB V219A38 AA
Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля ) 89VB V219A38 AA
  • 0
ГРАБОВСКИЙ

Это я пробовал но при повороте ключа лампочка загорается что вода в фильтре и гаснет. А пиптик не шевелится. Может в самой проводке проблема. Вот хотел узнать куда + и - подключить чтобы он зашевилился

• 0
  • Administrators

Так и должно быть при исправном датчике. Окуни его пиптиком в воду и посмотри.

Он и не должен)

• Thanks 1
  • 0
lalo16061966

У меня тоже стал выдавать ложный сигнал о наличии воды. Снял.

• 0
ГРАБОВСКИЙ

Окунуть пиптик в воду при подключенной фишке с проводами и выключеном зажигании?

• 0
  • Administrators

Да, только при ВКЛюченном зажигании)

• Thanks 1
  • 0
ГРАБОВСКИЙ

Вообщем все хорошо, мне дошло что он просто показывает наличие воды. А изначально думал что он и показывает и сбрасывает воду. Так что датчик работает, фильтра поменял.

• 0
  • Administrators

Сбрасывает, только для этого его вручную нужно приоткрутить 

• Haha 1
  • 0
ГРАБОВСКИЙ

Это я уже понял

• 0

У меня тоже при повороте ключа загорается и тухнет. Это тест датчика. Если будет вода- не потухнет

• 0

Я как то очень пожалел от отсутствии этого датчика, ввиду того что попал на пару форсунок и топливную аппаратуру, товарисчу повезло больше, он после заправки на бывшем ТНК (Glusko нынешнее) не проехал и километра как замаячил сей датчик, слил воду, и так каждый километр до станции. После снятия бака было обнаружено приблизительно 50% воды в топливе. Отделались лёгким испугом - минус 30 литров топлива, фильтр и прочистка подкачивающих, так что всем рекомендую, даже если нет у него такого датчика доустановить его и спасти себя от попадалова.

• 0
  • Administrators

Я так понимаю это со слов очевидцев?))) Ибо явная брехня)

• 0

Топливную менял я лично на своем автомобиле, во втором процессе участвовал, вот видяшка слитого топлива;)

Edited by MozoArt
Редактирование
  • 0
  • Administrators

Я не о самом наличии воды, понимаешь какая штука, дело все в том, что даже если залить в бак воды, за километр езды она никак не попадет в топливную, а движение топлива в фильтре устроено таким образом, что для того чтобы датчик сработал необходимо скопление воды (не эмульсии а именно осевшей воды) внизу стакана в количестве грамм этак 50 хотя бы. Что сразу после заправки нереально.

Можешь проверить сам, сколько машина сможет проехать на заполненном топливом фильтре.

С учетом того что на заправках никто воду в чистом виде не льет, скорее всего это таки эмульсия, рассказ чела скорее выглядит как рассказ рыбака)

С другой стороны конечно проблему воды в топливе это не отменяет, но по себе скажу что за все время владения (а езжу я круглогодично), причем редко когда даже с половиной бака, ни разу датчик меня не беспокоил, хотя и работает исправно. И при каждой замене фильтра я проверяю что в нем. Воды в сколь нибудь опасных количествах не наблюдал ни разу, хотя не сомневаюсь что в баке она возможно и присутствует.

• 0

На закольцованном фильтре не менее полу- часа, но это не отменяет постоянную циркуляцию топлива от топливоподкачивающего насоса, 

В топливную нет, в фильтр она быстро попадет, особенно учитывая факт что вода сразу оседает в низ бака, ровно так же как и оказывается сразу внизу отстойника топливного фильтра.

Ещё раз, я лично участвовал в сливе того топлива из бака.

Ну это условно, за поездку от дома до гаража(15 км) фильтр сливался раз 5-6.

• 0
  • Administrators

Далеко не быстро. Влей в баклажку соляры воды и поколошмать, увидишь насколько это быстро) Одно дело отстой воды или если ты воду будешь по чуть тонкой струйкой лить, и совсем другое эмульсия. Ну и потом, даже если как ты говоиишь в отстойнике есть вода, то она тоже никак не попадет в топливную)

В сливе не спорю, я о км и т.д.

Вот об этом я и говорю

То есть опять же условно, воды должно быть куда больше чем это необходимо для срабатывания датчика чтобы угробить топливную, и если это эмульсия, то покуда она стечет (отделится) в отстойник и сработает датчик, будет уже поздно. Так что польза датчика в данном случае тоже весьма условная

• 0

На старичке у меня тоже так было, не срабатывал он у меня. Если я катаюсь по своей области, да и не только, можно брать всю Украину, не считая Крым!!!!, вот там после заправки, стабильно у меня срабатывала лампа. Причем я туда по работе часто мотался, и это было постоянно. Я не знаю с чем это связанно, может все-таки климат решает, конденсат появляется. Я Х.З. заправлялся я тогда, только на заправках Коломойского. 

К стати датчик у меня от старичка где-то есть, я его снял когда мне фильтр втулили с другой резьбой под датчик. После этого не поставил, так машину и продал, а датчик остался.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.