-
Similar Content
-
By  Vovanli
Генератор Митсубиси, при покупки авто свистел ремень генератора, замена нового ремня не решило проблему что удивительно что во влажную погоду вообще не свистел ремень. С какого автомобиля можно подобрать шкив к нашему генератору?
-
By  Vovanli
4 дня назад забрал свой пипелац с ремонта, варили раму точнее от кабины до задней части все новое. Я заранее прикупил задние фонари Газель производство Белоруссия и подсветка номера Китай которая почти в темноте не светит. Гофра, термотрубки, паяльник и за день не спеша собрал, но огорчило отсутствие заднего хода точнее бывший хозяин откусил фишку от датчика включения заднего хода видно по причине сломанного этого датчика. Сам датчик в нашем колхозе даже БУ не нашёл, заказал с Емекс Ру, На последнем фото в фарах лампочки габаритов заменил(так как они умерли при бывшем хозяине) на света диодные
Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого
Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого
Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого -
By  Vovanli
когда купил это авто, обнаружил ночью что свет хоть ближний хоть дальний почти не какой просто жёлтый. Посмотрев схему авто и что в реале стало ясно что отсутствуют реле разгрузки как на пассате Б3, там кстати много есть общего с ним. Купил провод 2.5 квадрата, гофру к нему, держатель предохранителя, 2 клеммы круглые под отверстие 6мм, 2 реле Китай( в прозрачном корпусе с лампочкой внутри) 40 ампер вроде, клеммы мама, корпус гнездо для реле на 4 ноги. Провод через предохранитель на 15 ампер от плюс АКБ тянем до блока предохранителей, минус общий(закрепил на болт крепления блока предохранителей) подключаем на 85 ногу обоих реле, плюс общий который от АКБ подключаем 30 ногу обоих реле. Желтый провод(ближний свет) подходит к 2 предохранителям 12,13(10А красные) режем его и в разрыв его ставим реле, на ногу реле 86 подключаем провод подходящий к предохранителям он будет управляющий, с 87 ноги реле провод подсоединяем к предохранителям. Тоже самое с дальним светом, там 16,17(10А красные) предохранитель дальний свет к которым подходит насколько помню серый или белый провод, так же его режим и в разрыв ставим реле. Провод белый(точно не помню) на 86 ногу реле, а с 87 ноги реле на предохранители 16,17 на 10 ампер красные
Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого -
By  черный_чак
Я сторонник использования аккумуляторов максимально возможной емкости-такой аккумулятор с успехом заряжает любой исправный генератор,а в случае отказа генератора или сложных условий пуска амперчасы лишними не бывают.
Но это присказка.
Сказка в том,что где-то лет пять-шесть я ознакомился и взял на вооружение метод импульсной десульфатации.
Для этого с наступлением холодов я снимаю батарею с машины и с помощью тиристорной схемы подаю импульсы высокого напряжения на клеммы аккумулятора.
Автор идеи и схемы утверждает,что иногда удается "оживить" нерабочие аккумуляторы.
Подтверждаю,иногда удается.
Так,кажется в 14 году,я оживил батарею на 40 Ач,даже летом пускал от нее свой мотор!
Потом передал ее в Одессу Феликсу для пузотерки и с этой батареей пузотерка была продана и батарея прослужила,со слов Феликса,еще год.
Если же подвергать такой десульфатации просто потерявшие часть емкости батареи,то можно несколько продлить срок их эксплуатации.
Если раньше у меня батарея сотка служила ровно два года,то после ежегодной десульфатации служит уже четвертый год.
Признаком необходимости процедуры служил снижение напряжения разорванной цепи батареи,измеренное утром.
НРЦ новой батареи обычно около 12,8 В,потом садится до 12,6,это считается нормой.
Если НРЦ снижается ниже при исправной генераторной установке,то это признак сульфатации.
При этом часть серной кислоты переходит в неактивный и труднорастворимый сульфат свинца,что сопровождается снижением плотности электролита.
В моем случае НРЦ упало до 12,4 В и я решил заняться батареей.
Через сутки отстоя в тепле НРЦ составило 12,5 В,плотность электролита от 1,22 в одной банке до 1,25 в трех.
Сегодня поставил батарею на десульфатацию.
Она может продолжаться пару недель и больше,темп процесса невысокий.
Всю информацию и схему устройства я позаимствовал здесь: http://shyza.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=50#p7638
-
By  черный_чак
На МК3 реле ЭФУ имеет 9 выводов.
На МК4 реле ЭФУ имеет 10 выводов и полностью заменяет реле на 9 выводов.
Спасибо МIXOH за подсказку.
Нужно только проковырять в 4-х выводной фишке отверстие для десятого вывода.
Реле на 9 выводов от Elta имеет слабые дорожки,которые сгорают при первом включении.
-
Recommended Posts