Jump to content
Ford Transit CLUB
  • Sign Up

хистори Фолькхистори

черный_чак

Recommended Posts

черный_чак

Поддержу здесь  Андрей-FT98,ведшего на,надеюсь,почившем в бозе "желтом" форуме.

Нашел фолькхисторический высер про татарского темника Мамая и казака Мамая.

Тупые кацапы лепят из этих двух героев,одного явно исторического,другого,скорее всего,мифического одного.

Ну да пребудет с ними их невежество.

Но таки в этом высере во всей

• Haha 1
Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля )  89VB V219A38 AA
Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля ) 89VB V219A38 AA
черный_чак

Поддержу здесь  Андрей-FT98,ведшего на,надеюсь,почившем в бозе "желтом" форуме.

Нашел фолькхисторический высер про татарского темника Мамая и казака Мамая.

Тупые кацапы лепят из этих двух героев,одного явно исторического,другого,скорее всего,мифического одного.

Ну да пребудет с ними их невежество.

Но таки в этом высере во всей их "красе" показана кацапская натура.

"Эти попытки хана Мамая «договориться» зачастую воспринимались русичами с отрытым презрением и ненавистью. В Нижнем Новгороде суздальское войско раздело донага, а затем спустило под лёд все посольство Мамая. Беклярбек в долгу не остался: он настиг праздновавших победу суздальцев и вырезал всех до единого. "

https://many-news.com/147382-kakneudachnik-kulikovskoi-bitvy-mamai-stal-ukraincem-full.html?fa821dba_ipp_key=v1543668428536%2Fv3394bdbf9a433ef5952ea5163aeca6afa04ab3%2Fs7hMKsJV5efOlpG5ewaO%2bg%3d%3d&fa821dba_ipp_uid=1543645162624%2f6RS8coGU93SAalRB%2fj83EwLI0zdEqj42eAingyQ%3d%3d&fa821dba_ipp_uid2=6RS8coGU93SAalRB%2fj83EwLI0zdEqj42eAingyQ%3d%3d&fa821dba_ipp_uid1=1543645162624

В приведенной цитате пиздежь через слово.

Мамай не хан,он темник,полководец,поднявший мятеж против законного хана Тохтамыша.

"Русисчи"!Какие "русичи"?!Московиты.

А дальше вваааще пестня!

Московиты надругались над послами и предали их мучительной смерти.

После чего Мамай сделал то,что был обязан сделать:вырезал нарушителей конвенции всех до одного.

Это замечательная ордынская традиция:жесточайшее наказание за убийство послов.

В начале 13 века монголы послали послов в Хорезм,шах Хорезма приказал послов убить,монголы взяли Хорезм и вырезали его жителей за убийство послов.

Если кто помнит,что после поражения руських в битве на Калке монголы удавили руських князей.

Причина-убийство монгольских послов по приказу Мстислава Галицкого.

Князь и жители  города Козельска тоже убили монгольских послов,после чего монголы стерли город с лица земли.

" Почувствовав вкус крови, хан продолжил движение в сторону Московского княжества. После этого и произошла знаменитая Куликовская битва, поражение в которой не только принесло Мамаю несмываемый позор, но еще и сделало крайне шатким его положение в Золотой Орде. "

Только почему-то в русский язык вошла поговорка "Как Мамай прошел" как символ тотального разорения.Но проиграл битву в русском сознании Мамай.

Edited by черный_чак
lalo16061966

Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого

Так то официальные америкосовские данные! Согласно их официалу они и 2ю мировую выиграли!!! 

Нашел авторитет!!!
Историю всегда писали победители, а что эти победители вынесли-вывезли из Германии покрыто мраком.
Только из известного:
1- ракетная программа - фон Браун
2- хирургия  и трансплантология - на опытах Менгеле (изверг, садист, а результаты опытов содрали)
1й атомный взрыв немцы в 43м под Гомелем.

По логике данного ватника, американцы устроили 1-й атомный взрыв под Гомелем. пиздец, какая каша в башке...

черный_чак

А чЁ не так?

США - реальный победитель ВМ2-их экономика в результате войны стала №1 в Мире.

Для ваты не аргумент.

Где следы радиоактивного заражения от взрыва "немецкой" бомбы под Гомелем?

Нетути.

Почему на Нюрнбергском процессе никого из немцев не осудило за использование ОМП?

Ну ладно,пиндосы -победители,их не судят,судят они.

Но немцев-то следовало примерно наказать!

Почему СССР осудил рядового летчика Эриха Хартмана за уничтоженное советское имущество,но заткнул язык в жопу по поводу ядерного взрыва на своей территории.

Вата.

• 4 months later...
черный_чак

Это уже тоже фолькхистори.

Как я тушил реактор.

На 26 апреля 1986 года мы с товарищем договорились.что едем в Припять в МРЭО переоформлять одну из моих Яв на него.

Жду-пожду,аж его нету.Потом приходит и гоаорит,что на Станции авария,в Припять автобусы не ходят и вообще никого туда не пускают.

Поговорили,он ушел,а я взялся копать огород.

Тут ко мне заходит сосед,дед Васыль Чупа,полицай,оттянувший пятнашку в Забайкалье.

Но сосед хороший,душевный.

Он мне и говорит,чтобы я херней не занимался,бросал лопату и готовился к эвакуации.

Его жена числилась ночным сторожем то ли в райисполкоме,то ли в райкоме,а он дежурил.

Его смена была в ночь на 26-е апреля,уже ночью начали прибывать большие начальники из Москвы,говорили страшные разговоры,а дед был не дурак,все понял.

Он первый мне и растолковал,что взорвался реактор и дохера радиации разлетелось по миру.

Я бросил лопату и поехал к родителям,на дальний куток Чернобыля,к сырзаводу.

Там отец уже приехал с работы,он работал в рыбоводном хозяйстве на пруде-охладителе ЧАЭС,хотя дороги были перекрыты партизанскими тропами на мотоцикле приехал на работу и ждал с коллегами  начальство-получить дневное задание.Видел горящий реактор,дышал зараженным воздухом.Кроме него приехали еще два мужика.сидели,втроем играли в домино,курили.Надышались отравленным воздухом до горечи во рту.Все трое.Потом приехал их мастер,сказал.что на Станции авария,чтобы на работу больше не приезжали.

Родители копали огород.

Я стал объяснять им ситуацию,отец уже понял,бросил лопату,а мать всё пыталась вскопать еще рядок.

Я отобрал у нее лопату и закинул ее на крышу сарая.

Это была суббота,а в воскресенье состоялась эвакуация Припяти.

Шла колонна автобусов,я с другими стоял над дорогой и смотрел.Некоторые автобусы останавливались,из одного из их вышли братова с племянником и пошли к моим родителям.

Я поехал домой,а по дороге встретил жену с дочкой,они шли к дороге с целью остановить автобус и уехать из Чернобыля.

Я посадил их в автобус и они уехали.

Дома я обнаружил,что жена увезла мой паспорт.Я сел на мотоцикл и догнал их автобус аж в Дымере,паспорт забрал,а денег она мне не дала ни копейки.

Благо,у меня была заначка-100 полновесных советских рублей!

• 2 weeks later...
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.