Jump to content
Ford Transit CLUB
  • Sign Up
  • 0

Размер ремня ГРМ

wowa-fwa
Go to solution Solved by MIXOH,

Question

Добрый день. Решил я заменить ремень ГРМ, проехал я на нём 60т.км. То есть, заменил его когда купил бусика, в 12 году. Менял его не сам (люблю первый раз - посмотреть). Установили мне ремень CONTITECH, CT1054, упаковка лежит у меня в гараже, со старым ремнём. Сейчас решил заказывать ремень, и не знаю, правильно ли ставить ремень (шириной 25мм) вместо CONTITECH, CT1055 (шириной 28мм). Кстати, старый ремень тоже был (шириной 25мм). Шестерни стоят широкие, зачем предыдущий хозяин поставил ремень уже. И ещё:

1) - до 91 года это ремень с высотой зуба 2,5 мм и шириной 25,4 мм
   2)- с 91-года до 97-го годов - высота зуба 3,5 мм и ширина 25,4 мм
   3)- с 97-года  по 2000 годы - высота зуба 3,5 мм и ширина 28 мм

если здесь всё правильно, то у меня стоит ремень №2. CONTITECH, CT1054 ???   Мне такой-же ремень и заказывать? Заранее спасибо.

Форд Транзит 2,5 НС - краб.

14 answers to this question

Recommended Posts

• 1
  • Administrators
  • Solution
Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого содержимого

Возможно поставил что было в наличии, возможно просто перестраховался. На широкую шестерню узкий ремень поставить можно, наоборот нет.

Ролик к ширине ремня отношения не имеет, можно на любой ремень поставить любой ролик. Просто ролик старого образца на порядок дешевле эксцентрикового.

Здесь то все правильно, тут все зависит от того что именно стоит у вас (шестерни конечно же имеются ввиду). Если стоят широкие, то можно заказывать любой ремень. Теоретически широкий типа надежней, но по факту никто этого не скажет, ходит оно +/- одинаково, тат больше уже зависит от состояния шестерен, качества ремня, условий эксплуатации и т.д.

Ну обычно стараются, ибо во-первых до снятия ремня сложно оценить состояние ролика (если конечно он не явно "в хлам"), во вторых, чтоб два раза не лазить.

Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля )  89VB V219A38 AA
Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля ) 89VB V219A38 AA
  • 1
черный_чак

На узкий  шкив коленвала широкий ремень не ложится.

А ролики шире самого широкого ремня.

Это меня среди прочих просветил модер на британском форуме.

• 0

Миша, а не могут мне при заказе - CT1054- (2-я позиция), прислать первую позицию, из 1-го поста. Или там уже другой номер. 

Edited by wowa-fwa
  • 0
  • Administrators

Номер конечно же другой (по Конти СТ512), поэтому если не дебилы, не должны)

• 0
lalo16061966

Имеет. К дешёвому ролику "прилагается" узкий ремень.

Шестерни всегда "выглядят" шире, чем надо.

• 0
  • Administrators

Как минимум исходя из того что обычный ролик (не эксцентриковый) применялся а том числе и на широком ремне

• 0
lalo16061966

А я до этого момента думал, что "нет". По крайней мере - с завода.

• 0
  • Administrators

Для основного применения нет, все так как ты и думал, а вот по каталожному применению, например для индустриального или морского или специального применения ролик старого типа ставился в т.ч. и на широкий ремень

З.Ы. я уже как-то говорил, применение эксцентрикового натяжителя всего-лишь дань экономии времени для сервисников, но никак не удобство или надежность.