Jump to content
Ford Transit CLUB
  • Sign Up

Тюнинг проект Ford Transit Mk4

surf

Recommended Posts

Всем привет!

Меня зовут Сергей и я новичек).
Новичек и на форуме и как владелец старенького, но бодрого Mk4.
Пока у меня нет прав для публикации в других разделах, начну пожалуй здесь, а там возможно тема переместиться в соответствующую ветку, надеюсь что она будет полезной.

Забрал у своего тестя транзита. Простоял он у него года 4 без движения. До этого пригнал его из Германии и гонял только по хозяйству, никак не насиловал. Любил он его и следил за ним, обслуживал сам, обливал (1 раз точно при моей памяти) и благодаря этому он сохранился в хорошем состоянии. Ржавчина минимальная. Потом тесть перенес 2е операции и ему стало не до машины. Транзита я забрал на лафете. Отдал на СТО, там его привели в чувства. Сейчас обкатывает друг. Прет! Сам я езжу на японском автопроме. Хочу из Форда сделать тюнинг проект. И начал я с изучения матчасти. Взял приборку от Mk5 механическую и без тахометра, но не нашел распиновки по проводам. Может MIXON поможет мне в этом и разместит свои записи?)

В идеале от проекта хочу получить нечто среднее из двух вариантов - синий английский Cothworth и зеленый неизвестный мне красавчик. Фото прилагаю). Буду признателен в советах по внешнему тюнингу.

На английском форуме видел целые страницы конкретно по машине, целые ветки, владелец описывает что с ним делает. Возможно это место - для меня будет аналогом того форума (если не выгоните) :acute:.

20170924_141423.jpg

• Like 1
Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля )  89VB V219A38 AA
Ford Transit 1992-2000 Клипса тяги задней двери ( втулка ригеля ) 89VB V219A38 AA

Для начала хочу заменить приборку, но сейчас нужна распиновка подключения по проводам.
Разобраться с электрикой и самой торпедой. Буду оставлять эту прямоугольную - самая удачная на мой взгляд версия консоли - очень практичная и вместительная). Только вот нужен совет красить или обтягивать кожзаменителем каким. В предыдущей машине у меня пластик был выкрашен в черный - со временем начал отлущиваться, не хочу повторного опыта.
Дверные карты - буду переделывать, перетяну, форму сохраню текущую плоскую, возможно придется нарастить подиум для колонки. Нужно будет добавить стеклоподьемники, а точнее думаю установить моторчик на текущую конструкцию, чтобы по кнопке вместо меня маслал сам ручку). 
Бампера другие сделать. Люк добавить. Спойлер установить (уже куплен оригинал). Ну и уже наверное после этого по кузову подготавливать и красить. Цвет нравится этот зеленый, да и белый перл у меня был - очень крутой цвет, только не бюджетный.

В общем планы большие, можно даже подумать по пунктам расписать здесь на форуме и вести отдельную страницу, или эту, пока ничего не понятно мне).

• Like 1
Dnepr-Transit

@surfпривет. Рады увидеть новенького. Нам тоже интересно, что у тебя получится. С нашей стороны - куча советов. По электрике у нас ребята хорошо разбираются и с распиновкой помогут.По поводу ведения своего блога это Миша подскажет где тебе лучше публиковаться, может и в этой теме. От тебя требуется одно - бесконечные фотоотчеты о проделанной работе. С нетерпеньем ждем конкретных хотелок и решений. Удачи!

• Like 1
12 минут назад, Dnepr-Transit сказал:

От тебя требуется одно - бесконечные фотоотчеты о проделанной работе. С нетерпеньем ждем конкретных хотелок и решений. Удачи!

Спасибо! На драйве веду журнал, но там не то, когда нужно что то спросить - лучше это спросить в профильном месте).
Фотоотчеты делаю всегда практически. 

Сам я до этого занимался тюнингом Honda Accord 8 и когда продал ее до сих пор помогаю людям кто обращается, в основном это пересвет приборки)

В общем жду @MIXOH когда мне можно будет создать тему и там буду публиковаться с фотоотчетами и проделанной работе. Так же хотел бы расписать примерный план по работам, чтобы следовать ему).

• Like 1
  • Administrators
8 часов назад, surf сказал:

нужна распиновка подключения по проводам.

1112.jpg

Надеюсь будет понятно, если будут вопросы пишите. Это распиновка моя, она нигде особо не публиковалась.

Слева это фишки ноаой приборки/цвет проаода, посредине назначение, справа номер в колодке (первая цифра дроби это фишка (1-приборка, 2-колодка контрольных ламп снизу приборки), вторая цифра номер контакта). В самом правом краю показано где взять сигналы для поворотников "по бортам" для новой приборки.

7 часов назад, Dnepr-Transit сказал:

По поводу ведения своего блога это Миша подскажет

Увы, пока данный функционал требует вложений хотя-бы 75 $. Наскольпо это нужно и готов ли кто к подобным донатам пока не ясно. Поэтому....пока публикуйте тему где удобней.

7 часов назад, surf сказал:

когда мне можно будет создать тему и там буду публиковаться с фотоотчетами и проделанной работе.

Досрочно перевел в группу с более высокими полномочиями) Можете продолжать здесь, ч позже перекину тему в более подходящее место.

• Thanks 1

Спойлер!

Очень хочу себе спойлер. Неделю назад залез в частные объявления и начал искать подходящие. Спрашивал у людей ширину заинтересовавших меня спойлеров. Все в частности были 130см и вот один нашел от Ford 170см... заводской стоковый спойлер от форда, но от какого было не известно. Договорились с продавцом, знакомые ребята привезли мне его из другого областного города. И сегодня я его забрал. Примерил. Ширина подходящая... но вот высота ножек не та. Нужно наращивать чем то. Есть идеи что с этим можно вообще сделать и как закрепить? Как вам вообще?)

Как мне друг подсказал, спойлер этот от Сиерры.

photo_2019-02-23_20-55-47.jpg

photo_2019-02-23_20-55-53.jpg

photo_2019-02-23_20-55-57.jpg

photo_2019-02-23_20-56-12.jpg

photo_2019-02-23_21-20-49.jpg

photo_2019-02-23_21-20-53.jpg

53 минуты назад, surf сказал:

Нужно наращивать чем то.

На сколько наращивать планируешь?            

21 минуту назад, Dnepr-Transit сказал:

Edited by vodilka
35 минут назад, Dnepr-Transit сказал:

Из чего сделан спойлер, надо фото крепления.

Похоже на прорезиненный пластик, по центру если надавливать то гнется легко

14 минут назад, vodilka сказал:

На сколько наращивать планируешь?     

Сантиметров 5 примерно. Так чтобы как сейчас на первом фото только было прикреплено к крыше.

первая идея - это вырезать и склеить несколько слоев пластика ПВХ между собой и уже в них делать дырки и брать на шпильки какие то наверное.

photo_2019-02-23_22-25-33.jpg

photo_2019-02-23_22-25-37.jpg

photo_2019-02-23_22-25-40.jpg

Edited by surf
7 минут назад, surf сказал:

Так чтобы как сейчас на первом фото только было прикреплено к крыше

На втором фото более понятно, там хоть понятно как он крепится.

8 минут назад, surf сказал:

первая идея - это вырезать и склеить несколько слоев пластика ПВХ между собой и уже в них делать дырки и брать на шпильки какие то наверное

Как бывший рекламщик я тебе скажу вариант не плохой, но опять же правильный клей, и ПВХ лучше брать 5-6мм и набирать. Потом все задуть черным и будет нормально. 

Рассмотри ещё вариант может есть что нибудь из варианта, типа подушки на двигатель, в смысле резины ну я думаю ты понял о чем я, хотя с ПВХ будет дешевле, но оно с таким бутербродом через время усохнет, короче надо за ним следить будет.

2 минуты назад, vodilka сказал:

Потом все задуть черным и будет нормально. 

Рассмотри ещё вариант может есть что нибудь из варианта, типа подушки на двигатель, в смысле резины ну я думаю ты понял о чем я, хотя с ПВХ будет дешевле, но оно с таким бутербродом через время усохнет, короче надо за ним следить будет.

Да пвх можно форму придать и если оно склеивается между собой то уже фиг отдерешь, пробовал работал с этим материалом, только я спойлеры делал на авто)

А из резины вряд ли форму можно вылепить... нужно еще подумать. Все равно скорее всего еще не скоро его устанавливать, буду красить вместе с машиной - а это не так быстро как хотелось бы. + много денег на подготовку и покраску нужно.

28 минут назад, surf сказал:

и если оно склеивается между собой то уже фиг отдерешь

Ну тут можно поспорить, да фиг отдерешь, но солнце и дождь делает свое дело. Хотя если ты все это дело прикрутить не куда оно не денется.

31 минуту назад, surf сказал:

А из резины вряд ли форму можно вылепить... нужно еще подумать.

Я не говорю лепить, может какие втулки подобрать, рессорные или с амортизаторов, или ещё что есть на подобее.

Dnepr-Transit
12 часов назад, vodilka сказал:

ПВХ лучше брать 5-6мм и набирать.

опора наборная должна быть не одинакового профиля. К кузову она должна быть большего размера для устойчивости (для предотвращения колебаний).

• 3 weeks later...

Всем привет!

Давно не писал, много работаю, вот последние вести с полей)

В общем кое как разобрался со схемой @MIXOH - пока понял что куда и к чему час на все ушло)) Но хочу выразить огромную благодарность Мише - схема рабочая, все работает, правда дальний свет у меня не работает, поэтому проверить все лампочки пока не удалось, но обо всем по порядку.

Приборка у меня с механическим спидометром от 97 года. Разобрал ее, вымыл пластик, почистил полностью. С трудом снял стрелки, отверткой подковыривать как то стремно было т.к. не хотелось повредить или хуже того отломать от механизма, это потом я уже обклеил малярным скотчем. Но вообще стрелки никак выходить не хотели. Тогда я открутил сзади сам механизм от стекла и тянул за него, и стрелка осталась в руках. С обратной стороны стрелка покрашена белым - я это попробовал и стер аккуратно ножиком, хотел нанести красный лак, но что то пошло не так и в итоге я их полностью заматовал мелкой наждачкой. Оставил эту идею на стрелку спидометра. Начал я вообще с датчика температуры. Отодрал Наклейку с нанесенным текстом чтобы стереть светофильтр. Сразу я пытался оттереть растворителем - вместо этого я стер липкую часть, а светофильтр никак не хотел стираться. Тогда взял острый нож и им соскреб. Дальше уже датчик топлива - липкую часть обклеил пленкой и вырезал тонким ножом дырочки в местах где хотел стереть. Все аккуратно содрал и вытер растворителем. Потом отклеил пленку - липкая часть на месте - приклеил эту часть назад на стекло. Да, хочу сказать что прежде чем снимать стрелки я ровно по их положению наклеил полоску малярного скотча, чтобы зафиксировать их полодение и выставить потом обратно, но это по моему актуально только для стрелки спидометра.

Сам спидометр. Проделал все то же самое, только предварительно снял ограничитель самой стрелки, в висячем положении она опустилась ниже, наклеил по линии ровно полоску скотча малярного и тем самым зафиксировал ее положение. Выставил нужный километраж не разбирая сам механизм, сразу 500 тыщ удалось прокрутить, а вот вторую цифру уже с трудом удалось провернуть шестеренку (их нужно обе проворачивать). Со стела куда крепится все содрал нодом зеленый пластик подсветки пробега, оба. Стрелку стер нижнюю часть и выкрасил красным. Все скрутил обратно и через пару дней пошел устанавливать.

Предварительно полирнул стекло, стало намного лучше, но не идеально конечно, вмятины остались. Сначала прикрутил все провода, изолировал изолентой, завел посмотрел, все работает. Далее на следующий день купил светодиодные лампочки на место штатных, такие что подходят в цоколь и поставил их. Светят направленно - что то как не очень понравилось, потом заменю на рассеивающие. Спаял все провода, заизолировал термокембриками и 1 раз изолентой, скрепил этот жгут стяжками.

Не понравилось как светит стрелка спидометра - снял ее, стер красный и покрасил белой краской, немного попадало на края, но от этого ничего не изменилось, светит лучше и заметнее - белым. Стрелку температуры выставил на холодную заведенную машину. Потом стрелку топлива - поехал заправил полный бак и выставил тоже как нужно, чуть больше уровня максимума. Пришлось все снимать и не один раз. Стрелки ставил на машине. Пробовал стрелку топлива выставить на середину - думал что может ей все равно в какое ее положение ставить и она сама приедет на нужный уровень - так вот нет, не поехала на полный бак, значит нужно выставлять точно сколько там в баке топлива. Говорят можно на пустой бак выставлять, но подумал что данные тогда могут быть не верными, ведь сложно угадать сколько там в баке осталось, а ездить с канистрой и ждать пока закончится тоже не хотелось.

photo_2019-03-12_10-07-06.thumb.jpg.ccb315f1a144792eaad47fd2cbef9594.jpg photo_2019-03-12_10-07-03.thumb.jpg.f09e509f80e73920d3541dfce104f18b.jpg photo_2019-03-12_10-07-00.thumb.jpg.d1c2931542c5d2c720ab4a547e4581cd.jpg photo_2019-03-12_10-06-57.thumb.jpg.0b45eb3f4cbde5ee87932ec6778776c5.jpg photo_2019-03-12_10-06-55.thumb.jpg.6f1f580cfd093e24a112ddf6e1a36c61.jpg photo_2019-03-12_10-06-52.thumb.jpg.762b7e609ab3717c3806c9019f593a76.jpg photo_2019-03-12_10-07-08.thumb.jpg.285da3c60e711dba9e6c967fe347cefc.jpgphoto_2019-03-12_10-06-49.thumb.jpg.5a3e6193c07079b9904e7c6369cb16c4.jpg photo_2019-03-12_10-06-46.thumb.jpg.12cc45c4cc29a83c65b02c24a79e2918.jpg photo_2019-03-12_10-06-40.thumb.jpg.29ec9b1124f1aaebd31016ad01a341f0.jpg photo_2019-03-12_10-06-26.thumb.jpg.9795865bc2cd6f1aee009b744c2c7110.jpg photo_2019-03-12_10-07-11.thumb.jpg.60af7ef44b6eaa048bd34e52c1e83012.jpg 

Далее стоял вопрос в том что новая приборка ну никак не вписывается в старую торпеду. Заменять на следующую я не хочу т.к. эта мне больше нравится, считаю ее даже более практичной, на нее можно многое поставить и вместить)) Решено было скрестить две лицевые панели. Вчера я попробовал это начать делать. Пока что обрезал дремелем обе, всунул от новой в старую родную и закрепил саморезами. Попробовал вставить в машину - слишком торчит сзади панель и спидометр уходит длалеко в глубь. Буду еще обрезать новую и подгонять. Потом по краям промежутки-дырки остаются - это тоже нужно будет подумать и как то чем то замазать, потом зашпаклевать, зачистить и покрасить. Пока такой план. Как там будет получаться по времени - сложный вопрос. Весь в работе(.

photo_2019-03-12_10-07-29.thumb.jpg.05fdff93a1510e5461ad62161d811d58.jpg photo_2019-03-12_10-07-26.thumb.jpg.9a42bd80daa93625df118a751f149f1a.jpg photo_2019-03-12_10-07-23.thumb.jpg.58daa8fa933dffc4ed82fb779cd95984.jpg photo_2019-03-12_10-07-21.thumb.jpg.979096682f9bbd470307f6800d8c407a.jpg photo_2019-03-12_10-07-18.thumb.jpg.7610afbe2ab213d90307ca495a38bc7d.jpg photo_2019-03-12_10-07-14.thumb.jpg.a49dc62c199e99fc461df24ddcd12d70.jpg

Edited by surf
  • Like 2
черный_чак

@surf ,дерзай!

Я сам далек от дизайна  и прочих художеств,но смотреть приятно.

Я больше по отрезать-приварить и разобрать-собрать.

черный_чак

@surf ,у таких старых машин обычно проблема с подсветкой панели приборов.Из-за гнезд под лампы.

Ребята еще лет десять назад начали ставить светодиоды.

Я тоже лет пять назад поставил светодиоды вместо ламп.

В корпусе панели просверлил отверстия и вставил в них белые светодиоды.

Напротив цифры 60 на спидометре установил зеленый,напротив 100-красный.

При белой стрелке ночью чОтко видно сотню.

Но я ночью с такой скоростью не езжу.Да и днем не часто.

2 часа назад, черный_чак сказал:

В корпусе панели просверлил отверстия и вставил в них белые светодиоды.

Зачем в корпусе дополнительно просверливать дырки? Или ты про корпус из оргстекла на который крепится наклейка со шкалой? Я вставил просто лампочки из одного светодиода, не рассеивающие, хочу заменить на нормальные лампочки, пока не было возможности что либо делать. Возможно завтра или на выходных продолжу.

черный_чак

Я в корпусе панели сбоку сверлил отверстия под светодиоды.

Но у меня было мало пространства для маневра-гнезда для штатных лампочем были крайне ушатаны.

20 часов назад, surf сказал:

Или ты про корпус из оргстекла на который крепится наклейка со шкалой?

Нет, это про приборку до 94г.

2 минуты назад, v_a сказал:

Нет, это про приборку до 94г.

А да да, точно, там места мало, собственно и полезно занятого пространства тоже как то мало - из-за часов и спидометра решил его заменить. Мне нравится как сейчас - по центру спидометр и по краям температура и топливо, все гармонично) Тахометр? Ну не знаю, можно и без него обойтись))

lalo16061966
2 часа назад, surf сказал:

Ну не знаю, можно и без него обойтись))

Согласен, зёма. Ибо звук движка неплохо слышен на наших тракторах даже на громкости магнитолы "выше среднего".

2 часа назад, v_a сказал:

Можно, но с тахом полноценней как-то)

Красиво. Полноценней. Но: ушли в прошлое указатели давления масла, и мы (по-моему) справляемся и без них. ИМХО: тахометр из той же серии.

• 2 years later...